Судак заливной по-казачьи

Это традиционное блюдо не только просто в приготовлении, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

— филе свежего судака — 1 кг,
— корнь моркови и петрушки — по 1 шт,
— луковица средних размеров — 1 шт,
— лавровый лист 2–3 шт,
— желатин 30–40 г,
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку судака очистить, хорошо промыть, разделать на филе, удалив скелет, нарезать филе на одинаковые кусочки.
2. Кости, голову, зачистки и икру разделанного судака складываем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и нарезанные овощи (морковь, лук, петрушку). Добавляем лавровый лист, соль.Заливаем холодной водой и варим бульон.
3. Готовый бульон нужно процедить. Потом отвариваем в нем порционные кусочки судака. Куски готовой рыбы перекладываем на глубокое блюдо и охлаждаем.
4. В бульон добавляем размоченный в холодной воде желатин (норма закладки указывается на упаковке), доводим до кипения. После чего процеживаем бульон через марлю.
5. Поверх кусков судака, красиво уложенных на блюде, выкладываем кружочки лимона, вареной моркови. Осторожно заливаем желе, украшаем зеленью петрушки. Отправляем в холодильник.
Заливного судака подавать к столу хорошо застывшим с приправами или соусом из тертого корня хрена с уксусом.
Приятного аппетита!
8

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика