Судак заливной по-казачьи
Это традиционное блюдо не только просто в приготовлении, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты:
— филе свежего судака — 1 кг,
— корнь моркови и петрушки — по 1 шт,
— луковица средних размеров — 1 шт,
— лавровый лист 2–3 шт,
— желатин 30–40 г,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку судака очистить, хорошо промыть, разделать на филе, удалив скелет, нарезать филе на одинаковые кусочки.
2. Кости, голову, зачистки и икру разделанного судака складываем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и нарезанные овощи (морковь, лук, петрушку). Добавляем лавровый лист, соль.Заливаем холодной водой и варим бульон.
3. Готовый бульон нужно процедить. Потом отвариваем в нем порционные кусочки судака. Куски готовой рыбы перекладываем на глубокое блюдо и охлаждаем.
4. В бульон добавляем размоченный в холодной воде желатин (норма закладки указывается на упаковке), доводим до кипения. После чего процеживаем бульон через марлю.
5. Поверх кусков судака, красиво уложенных на блюде, выкладываем кружочки лимона, вареной моркови. Осторожно заливаем желе, украшаем зеленью петрушки. Отправляем в холодильник.
Заливного судака подавать к столу хорошо застывшим с приправами или соусом из тертого корня хрена с уксусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Рецепт этого чая известен по всему Кавказу. Правда каждый добавляет ингредиенты в этот чай по своему...
Абазинская кухня Ингредиенты: - Мука пшеничная 400 гр. - Вода для теста 150 гр. - Молоко 350...
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Ингредиенты: - молоко -3-4л., - закваска - 1 ложка. Приготовление: 1. Вскипятить нужное количе...