Сунтутiаяр (хинкал из ржаной муки)

Необычный рецепт хинкала из ржаной муки, который можно подавать без мяса. Это весьма необычно для блюда хинкал, поскольку подразумевается, что хинкал — мясное блюдо.

Ингредиенты:

— Мясо — опционально,
— Мука ржаная — опционально,
— Молоко — опционально
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Замешанное из ржаной муки тесто (пресное) нарезать мелкими кусочками, из которых затем сформировать тонкие стержни.
2. Стержни в дальнейшем разрезать на мелкие кусочки, каждому из которых нажатием указательного пальца придать форму
полой трубочки.
3. Приготовление таким образом тесто бросить в кипящий бульон. Варить до готовности.
4. Если хинкал подается с мясом, то подается с чесночной подливой.
5. Когда сунтутаяр готовят без мяса, то заливают цельным молоком.

Приятного Аппетита!!!

Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика