Сунтутiаяр (хинкал из ржаной муки)
Необычный рецепт хинкала из ржаной муки, который можно подавать без мяса. Это весьма необычно для блюда хинкал, поскольку подразумевается, что хинкал — мясное блюдо.
Ингредиенты:
— Мясо — опционально,
— Мука ржаная — опционально,
— Молоко — опционально
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Замешанное из ржаной муки тесто (пресное) нарезать мелкими кусочками, из которых затем сформировать тонкие стержни.
2. Стержни в дальнейшем разрезать на мелкие кусочки, каждому из которых нажатием указательного пальца придать форму
полой трубочки.
3. Приготовление таким образом тесто бросить в кипящий бульон. Варить до готовности.
4. Если хинкал подается с мясом, то подается с чесночной подливой.
5. Когда сунтутаяр готовят без мяса, то заливают цельным молоком.
Приятного Аппетита!!!
Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»
Смотрите также:
Этот традиционный суп из абазинской кухни должен состоять не менее, чем из 7 компонентов, его должны...
Курица(любые части) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Чеснок— 10 зубчиков Молоко — 150 млСметана — 10 ст...
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни. Ингредиенты: - Пшено - 10 кг, - Сахар - 6 кг, ...
Ингредиенты: - Мука кукурузная — 2 стакана, - Вода — 2 стакана, - Творог домашний —100 гр, - М...