Суп фасолевый с копченым курдючным салом (Хъaдур стад фысы дымагима) 

Сытный наваристый суп по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:
— Фасоль — 200 гр,
— Курдючное копченое сало — 300 гр,
— Лук репчатый — 1-2 шт,
— Стручковый перец — 1 шт,
— Картофель — по желанию.

Приготовление:

1.Фасоль перебрать, промыть,
2. Приготовленную фасоль проварить в небольшом количестве воды минут 15-20, слить ее и залить новой. Фасоль отварить на слабом огне.
3. За 15-20 минут до готовности нарезать кусочками курдючное копченое сало, положить в суп и продолжать варить.
4. Мелко нарезать репчатый лук и положить в суп. Затем добавить стручковый перец и варить до готовности.
5. Этот суп можно готовить также и с картофелем, тогда картофель кладется в суп до того, как положить сало, уменьшается тогда и закладка фасоли.
Суп можно подавать на стол, особенно это полезно в зимние холода.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика