Суп фасолевый
Наваристый сытный суп из абазинской кухни, недорогостоящий и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
— Фасоль — 0,5 кг,
— Вода — 3 л,
— Сметана — 2-3 ложки,
— Масло топленое — 2-3 ложки,
— Лук — 1 шт,
— Перец — на кончике ножа,
— Молоко, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль промывают, оставляют в холодной воде на 7-8 часов.
2. С фасоли сливают воду, заливают свежей и ставят на огонь, варят фасоль до готовности.
3. Замоченная на 7-8 часов фасоль разваривается за 1 час.
4. С готовой фасоли сливают остаток воды, заливают кипятком и доводят до кипения.
5. Отдельно готовят зажарку из масла, лука и перца.
6. В суп кладут молоко, сметану, зажарку и соль по вкусу. Дают настояться. Подают суп горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Вкуснейший чуду с тыквой, отлично украсит ваш стол. Ингредиенты: - Лук - 1 шт, - Тыква - 500 гр...
Одно из любимейших традиционных блюд карачаево-балкарской кухни. Ингредиенты: - сыр солёный - 41...
Предлагаем вашему вниманию рецепт сохранения чеснока с солью. В древности, карачаевцы и балкарцы так...
В старину это блюдо подавалось как питательная и полезная закуска. Печень и бараний курдюк полезны п...