Суп фасолевый 

Наваристый сытный суп из абазинской кухни, недорогостоящий и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

— Фасоль — 0,5 кг,
— Вода — 3 л,
— Сметана — 2-3 ложки,
— Масло топленое — 2-3 ложки,
— Лук — 1 шт,
— Перец — на кончике ножа,
— Молоко, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль промывают, оставляют в холодной воде на 7-8 часов.
2. С фасоли сливают воду, заливают свежей и ставят на огонь, варят фасоль до готовности.
3. Замоченная на 7-8 часов фасоль разваривается за 1 час.
4. С готовой фасоли сливают остаток воды, заливают кипятком и доводят до кипения.
5. Отдельно готовят зажарку из масла, лука и перца.
6. В суп кладут молоко, сметану, зажарку и соль по вкусу. Дают настояться. Подают суп горячим.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика