Суп из говядины «Лывжа»
Сытный осенний суп из говядины.
Ингредиенты:
— Говядина — 1.5 кг.,
— Картофель — 600гр.,
— Красный перец — 2 шт.,
— Морковь — 1 шт.,
— Чеснок — 1 гол,
— Черный перец молотый — по вкусу,
— Соль — по вкусу,
— Укроп (свежий или сушеный) — по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку почистить и нарезать на 4 части. Нарезать мелко чеснок, лук и морковь.
2. Красный перец превратить в кашицу (блендером или размять в ступе) либо нарезать мелко.
3. Мясо желательно должно быть из части, где находятся сухожилия. Нарезать мясо порционными кусками.
4. В кастрюлю набираем 3 литра холодной воды, опускаем мясо в воду.
После закипания бульона, необходимо снять пену, всплывающую на поверхность. Далее делаем средний огонь.
5. Через час солим бульон и высыпаем мелко нарезанную морковку. Минут через 15 добавляем нарезанный лук. Еще через 15 мин. добавляем нарезанный картофель.
6. Еще через 15 минут добавляем укроп(если укроп не сушенный, то нарезать его мелко) и горький перец.
7. Еще через 10 минут добавляем нарезанный чеснок и черный перец. Далее варим еще 10 — 15 минут и готово. Дать настояться 10-15 минут, подавать горячим!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Делимся рецептом нежного рыбного блюда, приготовленного по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: ...
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...