Суп из кишок

Такой суп готовили в Дагестане после забоя скота.

Ингредиенты:

— Кишки — 400 гр,
— Лук — 120 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Хинкал готовый — 70—80 гр,
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:
1. Бараньи кишки промыть холодной водой, протереть солью, вывернуть, соскоблить слизь, еще 3—4 раза промыть холодной водой.
2. Приготовленные кишки нарезать кусочками длиной в 2—3 см и сварить из них бульон.
3. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, перец, лавровый лист.
4. Готовый бульон заправить мелкими хинкалами из пшеничной или гороховой муки.
5. Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму хинкалов надо немного уменьшить.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика