Суп из кишок
Такой суп готовили в Дагестане после забоя скота.
Ингредиенты:
— Кишки — 400 гр,
— Лук — 120 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Хинкал готовый — 70—80 гр,
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
1. Бараньи кишки промыть холодной водой, протереть солью, вывернуть, соскоблить слизь, еще 3—4 раза промыть холодной водой.
2. Приготовленные кишки нарезать кусочками длиной в 2—3 см и сварить из них бульон.
3. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, перец, лавровый лист.
4. Готовый бульон заправить мелкими хинкалами из пшеничной или гороховой муки.
5. Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму хинкалов надо немного уменьшить.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Голубцы по-дагестански
Отличаются дагестанские голубцы от классических, прежде всего размером, аккуратные небольшие, на 1-2...
Отличаются дагестанские голубцы от классических, прежде всего размером, аккуратные небольшие, на 1-2...
Буркив из зелени
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту Ингредиенты: - 200 г крапивы - 200 г зелени лебеды - 3 го...
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту Ингредиенты: - 200 г крапивы - 200 г зелени лебеды - 3 го...
ДЗУАКАТА (ХВОРОСТ)
Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценива...
Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценива...
Амгеч
Запечённая в духовке курица фаршированная рисом с изюмом, пряными травами и специями. Ингредиенты...
Запечённая в духовке курица фаршированная рисом с изюмом, пряными травами и специями. Ингредиенты...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий