Суп из кишок
Такой суп готовили в Дагестане после забоя скота.
Ингредиенты:
— Кишки — 400 гр,
— Лук — 120 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Хинкал готовый — 70—80 гр,
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
1. Бараньи кишки промыть холодной водой, протереть солью, вывернуть, соскоблить слизь, еще 3—4 раза промыть холодной водой.
2. Приготовленные кишки нарезать кусочками длиной в 2—3 см и сварить из них бульон.
3. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, перец, лавровый лист.
4. Готовый бульон заправить мелкими хинкалами из пшеничной или гороховой муки.
5. Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму хинкалов надо немного уменьшить.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Шуре
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...
Некутль копченый по-адыгейски
Ингредиенты: - говядина - 10 кг. 300 г., - жир животный (по желанию) - 4 кг 400 г., - мускатный о...
Ингредиенты: - говядина - 10 кг. 300 г., - жир животный (по желанию) - 4 кг 400 г., - мускатный о...
Шорпа (карачаевский суп)
Рецепт взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингредиенты: - Баранина – 600 гр, - Лук - 4...
Рецепт взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингредиенты: - Баранина – 600 гр, - Лук - 4...
Постный борщ
Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК). Ингредиенты: Несколько кру...
Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК). Ингредиенты: Несколько кру...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий