Суп из курицы «Карчы Лывжа»

Простой и быстрый в приготовлении домашний суп из курицы по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Курица — 1.5 кг.,
— Картофель — 600 гр.,
— Красный перец — 2 шт.,
— Чеснок — 1 гол,
— Черный перец молотый — по вкусу,
— Соль — по вкусу,
— Укроп (свежий или сушеный) — по вкусу,
— Морковь — 1 шт.

Приготовление:

1. Картошку почистить и нарезать на 4 части. Нарезать мелко чеснок, лук и морковь.
2. Красный перец превратить в кашицу (блендером или размять в ступе) либо нарезать мелко.
3. Нарезать курицу порционными кусками.
4. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, опускаем куски курицы в воду и варим на большом огне.
5. После закипания воды, сливаем воду и промываем мясо. Заново в кастрюлю набираем 3 литра воды, закидываем мясо.
6. Добавляем нарезанный картофель, морковку, красный перец, укроп и солим по вкусу. Ставим на большой огонь после закипания, делаем средний огонь.
7. Через 20-25 минут добавляем нарезанный чеснок и черный перец.
8. Далее варим еще 10 — 15 минут и готово. Дать настояться 10-15 минут, подавать горячим!
Зелень добавляем в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика