Суп кадуры баш 

Традиционный национальный суп с мясом, фасолью, овощами и орехами. Рецепт Руслана Ахмедова с etokavkaz.ru

Ингредиенты:

— Баранина (корейка) — 200 гр,
— Фасоль — 300 гр,
— Бочковые соленые огурцы — 2 шт,
— Сладкий перец — 1 шт,
— Грецкие орехи — 20 гр,
— Репчатый лук — 1/2 шт,
— Чеснок — 2 зуб,
— Топленое масло — 30 гр,
— Томатная паста — 30 гр,
— Хмели-сунели, соль, аджика и острый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить бульон из баранины, главное чтобы мясо было не слишком жирным и на кости, так бульон будет наваристее. Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.
2. Фасоль предварительно замочить на ночь, отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.
3. Почистить овощи, промыть. Мелко нарезать лук, чеснок, огурцы, перец, орехи.
4. В сковороде разогреть топленое масло, добавить специи и слегка прокалить их, так они раскроют весь аромат.
5. В сковороду высыпать лук, чеснок, перец. Обжаривать до золотистости, затем влить немного бульона и потушить еще пару минут.
6. Добавить орехи, томатную пасту и огурцы.
7. Добавляем подготовленную фасоль, вливаем бульон до нужной вам густоты.
8. Даем повариться несколько минут, заправляем солью, перцем, по желанию можно добавить аджику.
9. Подают суп горячим, мясо порционно добавляется в тарелку непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика