Суп Лывжа со сметаной «Толон»

Нежный сметанный суп с курицей из осетинской кухни.

Ингредиенты:

— Курица — 1,5 кг.,
— Картофель — 600 гр.,
— Чеснок 1 гол,
— Черный перец молотый — по вкусу,
— Соль — 5 гр,
— Лук репчатый — 2 шт.,
— Чабер – 1/2 ч.л.,
— Сметана, жирная – 200 гр.,
— Мука – 2 ст.л.,
— Морковь – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезатьна 4 части. Мелко нарезать чеснок, морковь и лук.
2. Нарезать мясо порционными кусками. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, опускаем мясо в воду и варим на большом огне.
3. После закипания воды, сливаем воду и промываем мясо. Заново в кастрюлю набираем 3 литра воды, закидываем мясо. Снимать пенку, всплывающую на поверхность, по мере ее образования, в течение всей варки.
4. Добавляем нарезанный Картофель, морковку и солим по вкусу. Ставим на большой огонь, после закипания бульона, делаем средний огонь.
5. Муку (по желанию, можно обжарить на сковороде до золотистого цвета) смешаем со сметаной до однородной массы. Добавим мелко нарезанный или раздавленный через пресс чеснок и стакан бульона из кастрюли. Все тщательно перемешиваем.
6. Как только картофель сварится (но не развариться), на небольшом огне добавляем маленькими порциями смесь из сметаны и муки при этом помешиваем. Далее приправим чёрным перцем, чабером. Размешаем, доведем до кипения и выключим. Дать настояться 10-15 минут, подавать горячим!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика