Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня
Ингредиенты:
-Фасоль – 1 стакан
-Грецкий орех – 1 стакан
-Соль
-Сливочное масло – 50 гр.
-Красный молотый перец
-Молотая кинза
-Репчатый лук для зажарки
-Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1.Чтобы фасоль получилась нежная и варилась не долго, ее нужно на ночь замочить в обычной воде.
2.Подготовленную фасоль промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости
3.Грецкие орехи очистить от скорлупы.Готовые ядрышки нужно хорошенько размять
4.Разогрейть сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить его, до золотистой корочки.
5.Добавить красный молотый перец и молотую кинзу на кончике ножа, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки.
6.Добавить в фасоль зажарку, долить воды, посолить и перемешать.
7.Довести воду в кастрюле до кипения и выложить подготовленные ядра грецких орехов, перемешать и дать прокипеть 2 – 3 минуты.
8.На последней минуте посыпать суп свежей зеленью Готовый суп с фасолью и грецкими орехами снять с плиты, дайть настояться в течении 7 – 10 минут. Готовый суп разлить в глубокие суповые тарелки и можно подавать на стол!
Приятного аппетита =)
Смотрите также:
Ингредиенты: -топлёное масло - 1 кг., -сахарная пудра — 1 кг., - мука - 2 кг. Приготовление: ...
Долгожданный рецепт приготовления легендарных жаренных хычынов с мясом. Без них не обходиться ни одн...
Рецепт приготовления сочного мясного пирога "Круглик" по казачьему рецепту. Ингредиенты: Для тес...
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни. Ингредиенты: ...