Суп с картофельными клецками по-абазински

Ингредиенты:

— Картофель 500 гр
— Масло сливочное 30 гр.
— Вода 450 мл
— Молоко 900 мл
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и промыть под холодной водой;
2. Одну треть картофеля отварить в «мундире»;
3. Отваренный в «мундире» картофель очистить горячим и протереть на терке;
4. Другую часть картофеля мы натрем на терке в сыром виде;
5. Тертый сырой и отварной картофель нужно перемешать и подсолить;
6. Из полученной массы мы сформировать шарики диаметром 2 – З см;
7. Во время лепки шариков, закипятить и подсолить воду;
8. Шарики положить в кастрюлю и залить их кипящей водой;
9. После кипения воды варить в течение 5 – 9 минут;
10. Потом еще раз подсолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.

Суп готов, заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика