Суп с крапивой 

В вайнахской кухне часто используют крапиву, черемшу и другую зелень, готовят из них разнообразные блюда. Сегодня для вас рецепт супа с крапивой.

Ингредиенты:

Мясной бульон – 1,5 л,
— Картофель – 200 гр,
— Лук репчатый – 1 шт.,
— Лук зеленый – 50 гр,
— Петрушка – 30 гр,
— Крапива – 300 гр,
— Сметана – 100 гр.

Приготовление:

1. Для использования в пищу крапиву собирают весной, когда листики еще нежные. Собирают только листики, удаляют прожилки. Промывают в холодной воде. Далее используют как обычную зелень.
2. В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить до готовности.
2. Затем добавить пассированный лук, и мелко порубленные зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Дать повариться 4-5 мин. Для красоты можно добавить мелко нарезанные вареные яйца. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика