Суп с лапшой (тхачупс)
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши.
Ингредиенты:
1) 4 стакана воды,
2) 6 стаканов молока,
3) 2 ст. ложки сливочного масла,
4) Соль по-вкусу.
Для лапши:
5) 8 ст. ложки муки,
6) 2 яйца,
7) 2 ст. ложки воды
8) Соль по-вкусу
Для зажарки:
9) 1 ст. ложка топленого масла,
10) 1 луковица,
11) По-вкусу молотого красного сладкого перца и других приправ.
Приготовление:
1. Из пшеничной муки приготовить тесто. Замесить круто, раскатать в тонкий пласт.
2. Нарезать в виде лапши длиной 5 см и подсушить в духовке.
3. После этого лапшу опустить в
кипящую подсолнечную воду и довести до готовности, залить молоком, полить зажаркой.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Нартыхв-мгьал
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту! Ингреди...
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту! Ингреди...
Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Рыба донская тушенная
Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Реч...
Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Реч...
Цкан (цикан)
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий