Суп с сушенным мясом и нутом
В карачаево-балкарской кухне широко использовали сушенное мясо, его заготавливали для длительного хранения, брали с собой в походы, на выпасы. Готовили с этим мясом множество блюд. Сегодня для вас авторская вариация админа супа с нутом.
Ингредиенты:
— Мясо сушенное — 500 гр,
— Нут — 100 гр,
— Картофель — 3 шт,
— Лук — 2 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Лавровый лист, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Соль в этом рецепте вам может не пригодиться, поскольку мясо при сушке солится обильно. Его нужно тщательно промыть, возможно нужно будет слить первый бульон, чтобы суп не был пересолен. В оригинале в этом рецепте используется фасоль, мы же решили поэксперементировать.
2. Варим мясо в большом количестве воды до готовности.
3. Отдельно отвариваем нут (можно заменить на обычный горох, но нут крупнее, он дает суп интересную текстуру, и особый вкус). Если нут замочить на ночь, сварится он гораздо быстрее.
4. Сваренное мясо убираем из бульона, его можно использовать в другое блюдо, суп и так будет очень сытным. По желанию можно подать к супу отдельно.
5. Бульон процеживаем, всыпаем в него сваренный нут, нарезанную кубиками картошку.
6. Через минут 10 добавляем измельченные лук и морковь. Варим до готовности овощей. Можно варить чуть дольше, чтобы картошка разварилась.
7. Суп должен получится густым, ароматным, заправлять специями его следует в самом конце, возможно они вам и не понадобятся, поскольку бульон от сушенного мяса сам по себе очень насыщенный со специфическим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ароматный чай с сушенной облепихой с терпкой специфической кислинкой. Ингредиенты: - Сушенная ...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое м...
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...