Суп с сушенным мясом и нутом

В карачаево-балкарской кухне широко использовали сушенное мясо, его заготавливали для длительного хранения, брали с собой в походы, на выпасы. Готовили с этим мясом множество блюд. Сегодня для вас авторская вариация админа супа с нутом.

Ингредиенты:

— Мясо сушенное — 500 гр,
— Нут — 100 гр,
— Картофель — 3 шт,
— Лук — 2 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Лавровый лист, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Соль в этом рецепте вам может не пригодиться, поскольку мясо при сушке солится обильно. Его нужно тщательно промыть, возможно нужно будет слить первый бульон, чтобы суп не был пересолен. В оригинале в этом рецепте используется фасоль, мы же решили поэксперементировать.
2. Варим мясо в большом количестве воды до готовности.
3. Отдельно отвариваем нут (можно заменить на обычный горох, но нут крупнее, он дает суп интересную текстуру, и особый вкус). Если нут замочить на ночь, сварится он гораздо быстрее.
4. Сваренное мясо убираем из бульона, его можно использовать в другое блюдо, суп и так будет очень сытным. По желанию можно подать к супу отдельно.
5. Бульон процеживаем, всыпаем в него сваренный нут, нарезанную кубиками картошку.
6. Через минут 10 добавляем измельченные лук и морковь. Варим до готовности овощей. Можно варить чуть дольше, чтобы картошка разварилась.
7. Суп должен получится густым, ароматным, заправлять специями его следует в самом конце, возможно они вам и не понадобятся, поскольку бульон от сушенного мяса сам по себе очень насыщенный со специфическим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика