Суп-щурацца

Этот традиционный суп из абазинской кухни должен состоять не менее, чем из 7 компонентов, его должны попробовать в семи и более семьях.

Ингредиенты:

Кукуруза лущенная с ободранной щелухой — 5 кг,
— Вода — 10 л,
— Фасоль — 1 кг,
— Пшеница — 100 гр,
— Рис — 100 гр,
— Пшено — 100 гр,
— Сушенная баранина — 500 гр,
— Сыр — 300 гр,
— Масло топленое — 1 стакан,
— Лук — 2 шт,
— Перец, соль, сметана, молоко — по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую кукурузу и куски мяса бросают в кипящую воду и варят до готовности.
2. Затем туда же добавляют хорошо промытые пшеницу, пшено, рис и варят до готовности.
3. Отдельно варят фасоль и откидывают на дуршлаг.
4. Лук жарят в сковороде с маслом и перцем.
5. В суп добавляют кипяченное молоко, сметану, фасоль, мелко нарезанный сыр, соль и зажарку, хорошо перемешивают.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика