Суп свадебный аварский.
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах.
Ингредиенты:
— 1 кг. баранины,
— 100 г. бараньего сала,
— 500 г. картофеля,
— 100 г. лука репчатого
— 80 г. гороха (желательно гороха-нута)
— 50 г. моркови,
— 150 г. помидоров,
— 100 г. перца болгарского,
— 50 г. зелени,
— Соль и перец по-вкусу.
Приготовление:
1. Горох надо замочить в воде на ночь.
2. Баранину нарезаем на кусочки вместе с косточками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
3. Добавляем в кастрюлю заранее замоченный горох и нарезанное кусочками сало. Варим около часа, периодически снимаем с поверхности пену.
4. Затем добавляем нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук.
5. Когда суп снова закипит, добавляем крупно нарезанный картофель.
6. За 10 минут до готовности положим разрезанные на четыре части помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец.
7. Заправляем солью, перцем и специями на ваш вкус и довести до готовности.
При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном. Д...
Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо...
Традиционное блюдо вайнахской кухни с кукурузным галушками, сытно и полезно! Ингредиенты: - Мя...