Сушенный курдюк
На ряду с мясом карачаево-балкарцы на зиму сушили и бараний курдюк.
Ингредиенты:
— Курдюк бараний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Бараний курдюк полосовали, увеличивая поверхность, но не отделяя куски друг от друга. Этот процесс называется сылагъан и требует большой сноровки.
2. Подготовленный курдюк тщательно посыпали солью со всех сторон и и выдерживаем в прохладном месте 10 часов. За это время соль успеет впитаться, мясо отлежится.
3. Затем курдюк вывешивали на просушку в хорошо проветриваемом месте.
4. Сушенный курдюк отваривали или обжаривали, добавляли в блюда.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Балкарские хычыны с зеленью и сыром
Фоторецепт приготовления тончайших хычынов с зеленью Ингредиенты: Вода - 2 стакана, Соль - по в...
Фоторецепт приготовления тончайших хычынов с зеленью Ингредиенты: Вода - 2 стакана, Соль - по в...
Крым хычын ( 2 вариант)
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Сакв из пшена (1 вариант)
Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв счита...
Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв счита...
Сыскл кодар
Ингушская кухня Ингредиенты: -Мука кукурузная 1 кг; -Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр; ...
Ингушская кухня Ингредиенты: -Мука кукурузная 1 кг; -Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр; ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий