Сушенный курдюк

На ряду с мясом карачаево-балкарцы на зиму сушили и бараний курдюк.

Ингредиенты:

— Курдюк бараний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Бараний курдюк полосовали, увеличивая поверхность, но не отделяя куски друг от друга. Этот процесс называется сылагъан и требует большой сноровки.
2. Подготовленный курдюк тщательно посыпали солью со всех сторон и и выдерживаем в прохладном месте 10 часов. За это время соль успеет впитаться, мясо отлежится.
3. Затем курдюк вывешивали на просушку в хорошо проветриваемом месте.
4. Сушенный курдюк отваривали или обжаривали, добавляли в блюда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика