Сушенный курдюк

На ряду с мясом карачаево-балкарцы на зиму сушили и бараний курдюк.

Ингредиенты:

— Курдюк бараний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Бараний курдюк полосовали, увеличивая поверхность, но не отделяя куски друг от друга. Этот процесс называется сылагъан и требует большой сноровки.
2. Подготовленный курдюк тщательно посыпали солью со всех сторон и и выдерживаем в прохладном месте 10 часов. За это время соль успеет впитаться, мясо отлежится.
3. Затем курдюк вывешивали на просушку в хорошо проветриваемом месте.
4. Сушенный курдюк отваривали или обжаривали, добавляли в блюда.

Приятного аппетита!

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Williamfutty Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Williamfutty
Гость

Непередаваемое ощущение полета на парашюте с инструктором.

Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика