Свадебный сдобный пирог «Круглик» 

Такой пирог у казаков готовился только в праздник. По форме он круглый, сверху красивые лепные украшения и изумительно красивые маленькие розочки из теста. Пирог очень высокий, с пышным тестом и хотя прошла неделя после выпечки, пирог был очень свежий.

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 7 стаканов,
— Сливочное масло — 200 гр,
— Молоко — 400 мл,
— Сахар — 200 гр,
— Яйца — 3 шт,
— Дрожжи — 50 гр,
— Соль — 1/2 ч. л.,
Для начинки:
— Яблоки (свежие или сушеные) — 200 гр,
— Варенье сливовое — 1 стакан.

Приготовление:
1. Для начала подогреем молоко, главное не перестараться, иначе в горячем молоке дрожжи свернуться. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю вливаем теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, хорошо размешиваем.
2. Добавляем сахар, соль. Муку всыпаем небольшими порциями, не прекращая вымешивать.
3. Перед концом вымешивания добавляем растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто оставьте в теплом месте на 3–4 ч. Поднявшееся тесто немного обминаем. От готового теста отрежем небольшой кусок для отделки пирога.
4. Остальное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем тесто в пласт и перекладываем его в смазанную сковороду или противень.
5. Чтобы приготовить начинку из яблок удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Свежие яблоки можно заменить сушеными. Сушеные яблоки отвариваем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и прокручиваем на мясорубке.
6. Яблоки смешиваем с вареньем и выкладываем подготовленную начинку на слой теста. Из оставшегося кусочка теста делаем украшение на макушке пирога.
7. Пирогу даем расстояться и выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С в течение 30 мин.

Приятного Вам аппетита!
п.с. Считается, что испеченный на свадьбу «Круглик» ни в коем случае нельзя крутить, вертеть, чтобы жизнь у молодых не была крученой. А нарезает Круглик сваха.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика