Тара по-татски
Тара — это похлебка из зелени. Также называется в Дагестане и растение из которого готовят это блюдо, это один из видов дикорастущего конского щавеля.
Ингредиенты:
— тара — 800г.,
— мясо — 400г.,
— рис — 3 ст.л.,
— репчатый лук — 3 шт.,
— масло топленое — 1/2 ст.,
— вода — 1ст.,
— соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень тары перебрать, срезать стебли, промыть и опустить в горячую воду.
2. Сваренную зелень откинуть, побить ложкой до образования однородной густой массы.
3. Мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
4. Фарш посолить, поджарить с луком и перемешать с массой тары. Добавив воды, поставить варить.
5. Сварить до полуготовности, добавить промытый рис и довести до готовности.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Бивгу пулав (Плов с чечевицей по лакски)
Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов...
Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов...
Квас из терна
Рецепт приготовления освежающего кваса из терна родом из XVIII века. Ингредиенты: - Терн - 1 кг,...
Рецепт приготовления освежающего кваса из терна родом из XVIII века. Ингредиенты: - Терн - 1 кг,...
Суп из щавеля по-аварски
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
Балджын – осетинский пирог с вишней
Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Ингредиенты: Для теста: -...
Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Ингредиенты: Для теста: -...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий