Тара по-татски

Тара — это похлебка из зелени. Также называется в Дагестане и растение из которого готовят это блюдо, это один из видов дикорастущего конского щавеля.

Ингредиенты:
тара — 800г.,
— мясо — 400г.,
— рис — 3 ст.л.,
— репчатый лук — 3 шт.,
— масло топленое — 1/2 ст.,
— вода — 1ст.,
— соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Зелень тары перебрать, срезать стебли, промыть и опустить в горячую воду.
2. Сваренную зелень откинуть, побить ложкой до образования однородной густой массы.
3. Мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
4. Фарш посолить, поджарить с луком и перемешать с массой тары. Добавив воды, поставить варить.
5. Сварить до полуготовности, добавить промытый рис и довести до готовности.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика