Тарама (отварное конское мясо)

Довольно древний рецепт ногайской кухни. Готовить Тараму лучше всего в казане и на природе, есть это блюдо принято руками.

Ингредиенты:
— Конина — 800 гр,
— Чеснок — 3 зуб.
— Лук репчатый — 2-3 шт,
— Горький стручковый перец — 10 гр,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Очищаем мякоть конины от пленки, сухожилий и тщательно промываем под холодной проточной водой. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
2. Разжигаем костер и на него ставим чугунный казан с водой. На сильном огне быстро доводим воду до кипения.
3. В кипящую воду забрасываем кусочки мяса и сбиваем сильный жар костра. Варим при слабом кипении воды, так как конина отличается тем, что она более жесткая, чем другие сорта мяса. Варить нужно до полной готовности мяса.
4. Время от времени снимаем с казана жир и пену (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
5. За 8-10 минут до окончания варки добавляем цельные головки репчатого лука, горький стручковый перец. Солим и перемешиваем
6. За 3-5 минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок
7. Казан снимаем с огня, мясо вынимаем и даем стечь бульону.
8. Подается мясо горячим с соусами, зеленью, свежим хлебом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо можно считать праздничным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика