Тхачупхапх
Рецепт домашней лапшы по адыгейскому рецепту.
Ингредиенты:
— Мука — 300 гр,
— Яицо — 1 шт,
— Вода — 50 мл,
— Масло сливочное — 200 гр,
— Соль — по вкусу,
-Сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. Из муки, соли, яиц и воды замешивают крутое тугое тесто.
2. Тесто тонко раскатывается, нарезается тонкая домашняя лапша.
3. Полученную лапшу просушивают на солнце или в духовке. Эту лапшу можно хранить некоторое время, но лучше приготовить в свежем виде.
4. Лапшу опускают в небольшое количество кипящей воды, чтобы вода полностью впиталась.
5. Добавляется сливочное масло и лапшу варят на слабом огне до готовности.
6. По желанию лапшу можно приготовить сладкой, добавив в процессе варки сахара по вкусу. Подают с кислым молоком и со сметаной. Можно также лапшу использовать в качестве гарнира к другим блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
На ряду с мясом карачаево-балкарцы на зиму сушили и бараний курдюк. Ингредиенты: - Курдюк бара...
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
Отличаются дагестанские голубцы от классических, прежде всего размером, аккуратные небольшие, на 1-2...
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...