Тхачупхапх

Рецепт домашней лапшы по адыгейскому рецепту.

Ингредиенты:

— Мука — 300 гр,
— Яицо — 1 шт,
— Вода — 50 мл,
— Масло сливочное — 200 гр,
— Соль — по вкусу,
-Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Из муки, соли, яиц и воды замешивают крутое тугое тесто.
2. Тесто тонко раскатывается, нарезается тонкая домашняя лапша.
3. Полученную лапшу просушивают на солнце или в духовке. Эту лапшу можно хранить некоторое время, но лучше приготовить в свежем виде.
4. Лапшу опускают в небольшое количество кипящей воды, чтобы вода полностью впиталась.
5. Добавляется сливочное масло и лапшу варят на слабом огне до готовности.
6. По желанию лапшу можно приготовить сладкой, добавив в процессе варки сахара по вкусу. Подают с кислым молоком и со сметаной. Можно также лапшу использовать в качестве гарнира к другим блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика