Тiурархапай (похлебка с мучными шариками)

Простой рецепт мучной похлебки на молоке по лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Молоко — опционально,
— Мука — опционально,
— Картофель — опционально,
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. В разбавленное молоко добавить немного
картофеля и варить -до готовности.
2. В плоскую миску всыпать немного муки, сбрызнуть ее водой
и слегка перетирая между ладонями накатать мучных шариков, размером с вишневую косточку.
3. Запустить шарики в кипящее молоко с картофелем и варить в течение 5 минут. Подавать похлебку горячей!

Приятного Аппетита!!!

Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика