Тiурархапай (похлебка с мучными шариками)
Простой рецепт мучной похлебки на молоке по лезгинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Молоко — опционально,
— Мука — опционально,
— Картофель — опционально,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В разбавленное молоко добавить немного
картофеля и варить -до готовности.
2. В плоскую миску всыпать немного муки, сбрызнуть ее водой
и слегка перетирая между ладонями накатать мучных шариков, размером с вишневую косточку.
3. Запустить шарики в кипящее молоко с картофелем и варить в течение 5 минут. Подавать похлебку горячей!
Приятного Аппетита!!!
Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»
Смотрите также:
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Кол лакса (куриный бульон с домашней лапшой)
Простой и быстрый в приготовлении суп с домашней лапшой из ногайской кухни. Ингредиенты: - Яйц...
Простой и быстрый в приготовлении суп с домашней лапшой из ногайской кухни. Ингредиенты: - Яйц...
Голубцы «Долмнаш»
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...
Урбеч с медом
Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, коноп...
Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, коноп...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий