Томатный соус к хинкалу
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность и остроту. Сегодня делимся рецептом томатного соуса.
Ингредиенты:
— Помидоры — 440 гр,
— Масло растительное — 20 гр,
— Чеснок — 4 зуб,
— Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры надо очистить от кожуры и натереть на терке.
2. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло, нагреваем хорошенько сковородку.
3. Добавляем томат и хорошо тушим, когда томат будет готов добавляем соль и специи по вкусу.
4. Чеснок измельчаем любым удобным способом и заправляем им соус.
5. Существует несколько вариаций данного соуса, можно заменить свежие помидоры томатной пастой или добавить обжаренный лук. Также можно приготовить этот соус не обжаривая томат, заправить его чесноком, солью и специями и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Ароматное мясо по проверенному временем рецепту! Ингредиенты(на одну порцию): - Говядина или бар...
Делимся с вами рецептом казачьей кухни. Ароматный наваристый борщ с летними нотками должен быть в ар...
Делимся рецептом картофельного соуса Берх, который подается к мясным блюдам, галушкам в вайнахской к...