Топленное масло

В старину летом заготавливали молочные продукты на всю зиму впрок: сыры, айран, творог, масло и др. Сегодня мы делимся с вами рецептом заготовления масла на зиму. На таком масле зимой готовили блюда, добавляли в супы, каши.

Ингредиенты:

— Сливочное масло — 1 кг,
— Соль — 4 гр.

Приготовление:

1. Свежее домашнее сливочное масло отправляем в толстостенный казан, присаливаем из расчета 4 гр соли на каждый килограмм масла.
2. Ставим на медленный огонь и кипятим 30-40 минут, постоянно помешивая.
3. Кипятить масло до исчезновения пенки. Снять с огня и остудить. Залить масло в подготовленную стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой.
4. Оставшийся на дне творожный осадок к масле не добавляется. Обычно его намазывают на хлеб и съедают пока не остыло (лучшее лакомство детства 😍 )
4. Хранилось топленое масло в прохладном погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика