Топленное масло
В старину летом заготавливали молочные продукты на всю зиму впрок: сыры, айран, творог, масло и др. Сегодня мы делимся с вами рецептом заготовления масла на зиму. На таком масле зимой готовили блюда, добавляли в супы, каши.
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 1 кг,
— Соль — 4 гр.
Приготовление:
1. Свежее домашнее сливочное масло отправляем в толстостенный казан, присаливаем из расчета 4 гр соли на каждый килограмм масла.
2. Ставим на медленный огонь и кипятим 30-40 минут, постоянно помешивая.
3. Кипятить масло до исчезновения пенки. Снять с огня и остудить. Залить масло в подготовленную стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой.
4. Оставшийся на дне творожный осадок к масле не добавляется. Обычно его намазывают на хлеб и съедают пока не остыло (лучшее лакомство детства )
4. Хранилось топленое масло в прохладном погребе.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять с...
Вкуснейший чуду с картофелем и тыквой, отлично украсит ваш стол. Ингредиенты: - Картофель - 500 ...
Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей! Ингредиенты: ...
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...