Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)

Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В большой Кабарде считалось «джэдлыбжэ» самым важным блюдом, а в малой Кабарде» ц1ырт1″.

Ингредиенты:
-Гусь 1 шт.
-Мука (высший сорт) 1кг
— Яйцо куриное 1 шт.
— Вода 2 ст.
— Чеснок 2 головки
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Целого гуся отварить до готовности, разрезать на порционные куски, посолить. С бульона снять жир, отложить.
2. Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонко и разрезать на ромбики, ромбики разрезать на квадратики. Отварить галушки в бульоне. Вынуть шумовкой и выложить в отдельную посуду
3. Приготовить соус. В жир добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешать.
4. Подавать гуся с галушками и соусом.

Приятного Вам аппетита!

2   3  1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика