Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В большой Кабарде считалось «джэдлыбжэ» самым важным блюдом, а в малой Кабарде» ц1ырт1″.
Ингредиенты:
-Гусь 1 шт.
-Мука (высший сорт) 1кг
— Яйцо куриное 1 шт.
— Вода 2 ст.
— Чеснок 2 головки
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Целого гуся отварить до готовности, разрезать на порционные куски, посолить. С бульона снять жир, отложить.
2. Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонко и разрезать на ромбики, ромбики разрезать на квадратики. Отварить галушки в бульоне. Вынуть шумовкой и выложить в отдельную посуду
3. Приготовить соус. В жир добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешать.
4. Подавать гуся с галушками и соусом.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Делимся рецептом нежного рыбного блюда, приготовленного по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: ...
Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных...
Рецепт этого чая известен по всему Кавказу. Правда каждый добавляет ингредиенты в этот чай по своему...
Дагестанское блюдо безумно нежное и малокалорийное с невообразимым разнообразием вкусов и ароматов, ...