Цахджын айчыта (соленые яйца)
Осетинская кухня
Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой области есть свои рецепты. Помимо того что, они запасаются на зиму соленьями и вареньями из овощей и фруктов, осетины солят яйца)))!
Ингредиенты:
— Яйца 10 шт.
— Соль 20 гр.
— Вода 600-700 мл
Приготовление :
1). Помыть яйца
2).Поставить на огонь кастрюлю, налить в нее воды и вскипятить.
3).В кипящую воду опустить яйца и варить вкрутую (8-10 минут с момента закипания)
4).Снять кастрюлю с огня, вынуть яйца и опустить в холодную воду на 8-10 минут
5).Охлажденные яйца очистить от скорлупы и уложить в приготовленную чистую банку
6).Залить яйца заранее подготовленной соленой кипяченой и уже охлаждённой водой.
7).Выдержать в соленом растворе 24 часа и можно подавать на стол.
Отварные соленые яйца по-осетински готовы!
Приятного аппетита!!!)))
Смотрите также:
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Халва очень популярна на лезгинских свадьбах, на праздник Ураза-Байрам и просто для любителей сладос...
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Традиционное национальное сладкое блюдо вайнахской кухни из кукурузной муки. Ингредиенты: - Му...