Цур (кислая пастила из ягод)
Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Терн — 1 кг,
— Кизил — 1 кг,
— Алыча — 1 кг,
— Айва — 1 кг.
Приготовление:
1. Заметим, что количество ингредиентов в этом рецепте можно менять по своему вкусу, также можно заменить или убрать фрукты. Сахар в этом рецепте не используется.
2. Моем все составляющие, удаляем семена и косточки. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем небольшим количеством воды.
3. Варим фрукты и ягоды на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения, примерно 5-6 часов.
4. Готовую густую массу выкладываем порциями на ровную поверхность. Разравниваем тонким ровным слоем, придавая нужную форму. Сушить на солнце в течении 5-7 дней. Хранить в сухом темном месте.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Пресный пирог из зелени по дагестанскому рецепту Продукты: - Зелень — 260 гр., - Мука пшеничная...
Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в ...
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травам...