Цур (кислая пастила из ягод)

Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Терн — 1 кг,
— Кизил — 1 кг,
— Алыча — 1 кг,
— Айва — 1 кг.

Приготовление:

1. Заметим, что количество ингредиентов в этом рецепте можно менять по своему вкусу, также можно заменить или убрать фрукты. Сахар в этом рецепте не используется.
2. Моем все составляющие, удаляем семена и косточки. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем небольшим количеством воды.
3. Варим фрукты и ягоды на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения, примерно 5-6 часов.
4. Готовую густую массу выкладываем порциями на ровную поверхность. Разравниваем тонким ровным слоем, придавая нужную форму. Сушить на солнце в течении 5-7 дней. Хранить в сухом темном месте.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика