Цывзыцæхдон (соус из листьев перца)
Рецепт подготовки листьев перца для пикантного соуса по осетинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Листья перца — по вкусу,
— Кефир, сметана или айран — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовые соленые листья горького стручкового перца промыть от рассола, по желанию измельчить.
2. Положить в соусницу и залить сметаной или кефиром.
3. При надобности добавить немного соли и перца. Дать немного настояться.
4. Употреблять соус можно практически со всеми вторыми блюдами, но он довольно вкусный и сам по себе, можно его просто намазать на хлеб в виде бутерброда.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Балджын – осетинский пирог с вишней
Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Ингредиенты: Для теста: -...
Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Ингредиенты: Для теста: -...
Хинкал хунзахский
Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом. Продукты: - Мясо (баранина) - 600 гр, - Бо...
Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом. Продукты: - Мясо (баранина) - 600 гр, - Бо...
Томатный соус к хинкалу
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность ...
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность ...
Жаренные хычыны с мясом
Долгожданный рецепт приготовления легендарных жаренных хычынов с мясом. Без них не обходиться ни одн...
Долгожданный рецепт приготовления легендарных жаренных хычынов с мясом. Без них не обходиться ни одн...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий