Цывзыцæхдон (соус из листьев перца)

Рецепт подготовки листьев перца для пикантного соуса по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Листья перца — по вкусу,
— Кефир, сметана или айран — по вкусу.

Приготовление:

1. Готовые соленые листья горького стручкового перца промыть от рассола, по желанию измельчить.
2. Положить в соусницу и залить сметаной или кефиром.
3. При надобности добавить немного соли и перца. Дать немного настояться.
4. Употреблять соус можно практически со всеми вторыми блюдами, но он довольно вкусный и сам по себе, можно его просто намазать на хлеб в виде бутерброда.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика