Цывзыцæхдон (соус из листьев перца)
Рецепт подготовки листьев перца для пикантного соуса по осетинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Листья перца — по вкусу,
— Кефир, сметана или айран — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовые соленые листья горького стручкового перца промыть от рассола, по желанию измельчить.
2. Положить в соусницу и залить сметаной или кефиром.
3. При надобности добавить немного соли и перца. Дать немного настояться.
4. Употреблять соус можно практически со всеми вторыми блюдами, но он довольно вкусный и сам по себе, можно его просто намазать на хлеб в виде бутерброда.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Дзарна (отварные кукуруза и фасоль)
Интересный рецепт осетинской кухни, который может быть интересным и полезным гарниром к различным бл...
Интересный рецепт осетинской кухни, который может быть интересным и полезным гарниром к различным бл...
Баурсак
Делимся с вами рецептом баурсак - традиционным праздничным блюдом в ногайской кухне. Ингредиенты:...
Делимся с вами рецептом баурсак - традиционным праздничным блюдом в ногайской кухне. Ингредиенты:...
Лауж (блины)
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий