Тубар 

Колбаски из желудка и кишков овцы из абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Желудок бараний — 1 шт,
— Кишки бараньи — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Бараний желудок моют в холодной воде.
2. Затем опускают в кипяченую воду и чистят, еще раз моют в холодной воде.
3. Кишки чистят и моют в холодной воде.
4. Режут желудок на несколько частей.
5. Кишки тоже режут на небольшие отрезки. Берут несколько отрезков, солят и заворачивают в кусок желудка.
6. Полученный цилиндр окручивают ниткой или тонкими кишками, концы закрепляют или зашивают, чтобы тубар не распался.
7. Варят и едят горячими с бастой.
8. Можно также тубар высушить и хранить. При подаче такого тубар его обжаривают.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика