Тубар
Колбаски из желудка и кишков овцы из абазинской кухни.
Ингредиенты:
— Желудок бараний — 1 шт,
— Кишки бараньи — 1 шт,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Бараний желудок моют в холодной воде.
2. Затем опускают в кипяченую воду и чистят, еще раз моют в холодной воде.
3. Кишки чистят и моют в холодной воде.
4. Режут желудок на несколько частей.
5. Кишки тоже режут на небольшие отрезки. Берут несколько отрезков, солят и заворачивают в кусок желудка.
6. Полученный цилиндр окручивают ниткой или тонкими кишками, концы закрепляют или зашивают, чтобы тубар не распался.
7. Варят и едят горячими с бастой.
8. Можно также тубар высушить и хранить. При подаче такого тубар его обжаривают.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Очень сытный пирог с начинкой из фасоли Ингредиенты: Тесто: -300 грамм муки -1 стакан кефира (...
Традиционное блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: - Кишки бараньи - 4 шт, - Репчатый лук - 4 шт...
Этот слоеный хлеб выпекают на открытом огне, на саже - не путать с золой! Саж (он же сач) в лезгинск...
Аппетитное, сытное блюдо, которое было представленно на кулинарном фестивале "Горский Очаг" Рецепт ...