Турагъхинкiар (тiехрехинкiарар) или «ленивый хинкал»

Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Сушенное мясо — опционально,
— Мука — опционально,
— Картофель — опционально,
— Внутренний жир — опционально,
— Лук — опционально,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. В холодной воде густо разводят муку, в которую мелко нарезают сушеное мясо, нутряной жир, лук, картошку.
2. Все это приправляют перцем.
3. Тщательно размешав полученную массу, ее ложкой понемногу бросают в кипящую подсоленную воду. Варят на среднем огне до готовности.
4. Готовый хинкал подают с чесночной подливой.

Приятного Аппетита!!!

Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика