Турагъхинкiар (тiехрехинкiарар) или «ленивый хинкал»
Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Сушенное мясо — опционально,
— Мука — опционально,
— Картофель — опционально,
— Внутренний жир — опционально,
— Лук — опционально,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В холодной воде густо разводят муку, в которую мелко нарезают сушеное мясо, нутряной жир, лук, картошку.
2. Все это приправляют перцем.
3. Тщательно размешав полученную массу, ее ложкой понемногу бросают в кипящую подсоленную воду. Варят на среднем огне до готовности.
4. Готовый хинкал подают с чесночной подливой.
Приятного Аппетита!!!
Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»
Смотрите также:
Яичница-глазунья с потрошками
Необычная яичница для сытного завтрака по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Куриные потроха (п...
Необычная яичница для сытного завтрака по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Куриные потроха (п...
Койжапха - кабардинская молочная каша
Ингредиенты: на одну порцию: - сметана - 160 г., - сыр домашний - 50 г., - мука кукурузная - 100 ...
Ингредиенты: на одну порцию: - сметана - 160 г., - сыр домашний - 50 г., - мука кукурузная - 100 ...
Бохалер — хинкал по-цахурски
Цахуры называют свой хинкал «бохалер» — «пареные». Родиной этого блюда считается село Калял в Рутуль...
Цахуры называют свой хинкал «бохалер» — «пареные». Родиной этого блюда считается село Калял в Рутуль...
Рулет с черемшой
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий