Турша (картофель фаршированный по-карачаевски)

Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!)

Ингредиенты:
— Картофель — 400 г,
— Топленое масло — 3 ст. л.,
— Баранина — 200 г,
— Чеснок — 1 головка,
— Соль, зелень, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка.
2. Нарубить мелко-мелко жирную баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец.
3. Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными «крышечками».
4. В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
5. Готовность турша определяется по выступившему из фарша соку. Подается турша по 2-3 штуки на порцию, посыпанная зеленью.
Приятного аппетита!
1

1

Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика