Тушеная тыква с чесноком по-абазински
Сейчас осень, а значит — сбор урожая . Самое время готовить не только вкусную , но и полезную пищу . Как нельзя лучше сюда подойдет один из старых абазинских рецептов приготовления тыквы-настоящего кладезя витаминов:)
Ингредиенты:
-Тыква 1 кг,
-Чеснок 40 гр.
-Зелень петрушки 80 гр. Растительное масло 80 гр.
-Помидоры 500 гр.
-Вода 1 л,
-Соль, перец по вкусу.
Приготовление :
1.Помыть тыкву и надрезать, очистить от семян и вычистить внутреннюю часть ложкой.
2. Мелко нарезать мякоть тыквы, добавить соль и перец по вкусу.
3.Зелень мелко нарубить и перемешать с мякотью тыквы.
4.После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем и обжариваем приготовленный фарш в течении 10 – 12 минут, постоянно помешивая .
5.К концу обжаривания мелко нарезаем чеснок и добавляем в полученную массу.
6.Фаршируем заранее подготовленную тыкву.
7.Готовим вместительную кастрюлю , укладываем на дно нарезанные помидоры, поверх которых укладываем уже готовую тыкву.
8.Заливаем все это холодной водой и тушим на медленном огне до готовности.
P.s.Подавать это немножко пикантное , душистое блюдо можно в горячем и холодном виде , по вкусу 🙂
#Горскийочаг #Кавказскаякухня #Абазинскаякухня #Правильноепитание #Здороваяпища
Смотрите также:
Готовилось это блюдо только из свежих субпродуктов при забое животных. Ингредиенты: На одну по...
Пожалуй, древнейшее блюдо человечества - туша животного, запеченная над углями. У каждого народа ест...
Хоегушт — национальное блюдо татов, в котором основной продукт в готовом виде заливается яйцами и за...
Ногайская кухня Ингредиенты: - Курица 800 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Лук репчатый 200 гр...