Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш — это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины — наиболее престижные блюда ногайской кухни.
Ингредиенты:
— Баранья голова — 1 шт.,
— Сметана — 2000 гр.,
— Чеснок — 400 гр.,
— Соль — 200 гр.
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить баранью голову: Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой;
2. Возьмем большой казан и поставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доведем до кипения;
3. Подготовленную голову кладем в кипящую воду;
4. Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности;
5. Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком, тзаранее приготовленным, (голова должна быть покрыта полностью);
6. Залитую тузлуком баранью голову нужно выдержать в холодном месте двое суток;
7. Баранья голова подается целиком на широком блюде. Отдельно подаем тузлук.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Так нынче готовят речную форель в поселке Архыз, отсюда и название. Обращаю внимание читателей, что ...
Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины Ингредиенты: - Баранина - 200 гр, - Масло сли...
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....