Тузлук с луком
Если по каким то причинам вы не можете или не хотите использовать чеснок, то вам прекрасно подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
— Айран — 600 мл,
— Лук — 1 шт,
— Зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Айран взбить вилкой или венчиком, там чтобы не было комочков.
2. Лук и зелень почистить, промыть.
3. Зелень мелко порубить. Лук нашинковать как можно мельче.
4. Добавляем к айрану лук, зелень, солим и перчим по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем соус, закрываем крышкой и обязательно ставим в холодильник.
6. Этот вид тузлука желательно настоять, так он будет насыщеннее, появиться вкус. Соус можно хранить в холодильнике пару дней.
7. Подавать к любым блюдам, какие вам по вкусу, мамалыге, мясным блюдам, супам.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Солодовые лепешки
Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающа...
Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающа...
Халсарта карстай (салат из овощей)
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 2 с зеленью)
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
ЭкIераш
Предлагаем вашему вниманию рецепт молочного супа с необычным сочетанием продуктов, но очень легкого ...
Предлагаем вашему вниманию рецепт молочного супа с необычным сочетанием продуктов, но очень легкого ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий