Тузлук с луком

Если по каким то причинам вы не можете или не хотите использовать чеснок, то вам прекрасно подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:
— Айран — 600 мл,
Лук — 1 шт,
— Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Айран взбить вилкой или венчиком, там чтобы не было комочков.
2. Лук и зелень почистить, промыть.
3. Зелень мелко порубить. Лук нашинковать как можно мельче.
4. Добавляем к айрану лук, зелень, солим и перчим по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем соус, закрываем крышкой и обязательно ставим в холодильник.
6. Этот вид тузлука желательно настоять, так он будет насыщеннее, появиться вкус. Соус можно хранить в холодильнике пару дней.
7. Подавать к любым блюдам, какие вам по вкусу, мамалыге, мясным блюдам, супам.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика