Тузлук с овощами

Предлагаем вашему вниманию более современные вариации рецепта традиционного соуса тузлук.

Ингредиенты:
— Айран — 600 мл,
— Чеснок — 1 зуб,
— Огурец — 1 шт,
— Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Айран взбить вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
2. Чеснок и зелень почистить, промыть.
3. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить любым удобным способом. Чеснока в этом рецепте кладут поменьше, чтобы он не перебивал вкус овощей, и соус был нежнее.
4. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, некоторые хозяйки огурец заменяют помидором.
5. Добавляем к айрану чеснок, зелень, огурец, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем соус.
6. Этот вид тузлука нежелательно хранить, его готовят непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи потекут и соус будет чересчур жидкий.
7. Подавать к любым блюдам, какие вам по вкусу, мамалыге, мясным блюдам, супам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика