Тюй хантус
Рубрика » Рецепты от наших бабушек»
Тюй хантус (суп из пшена)
Ингредиенты:
На одну порцию:-пшено — 35 г.,
-молоко — 400 мл.,
-вода — 250 г.,
-сахар — 5 г.,
-масло сливочное,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1.Пшено перебрать, промыть и варить в воде до готовности.
2. Воду слить, влить горячее молоко, довести до готовности и заправить.
3.При подаче в суп можно покрошить карачаевский сыр, который придаст супу особый аромат и вкус.
Смотрите также:
Тара по-татски
Тара - это похлебка из зелени. Также называется в Дагестане и растение из которого готовят это блюдо...
Тара - это похлебка из зелени. Также называется в Дагестане и растение из которого готовят это блюдо...
Бахъсымэ - черкесский напиток
Ингредиенты: - Мука кукурузная - 280 г., - Мука пшеничная 30 г., - Сахар - 100 г., - Вода. ...
Ингредиенты: - Мука кукурузная - 280 г., - Мука пшеничная 30 г., - Сахар - 100 г., - Вода. ...
Сыр Адыгейский
Каждый народ на Кавказе хранит свои традиции приготовления домашних сыров. Один из самых известных г...
Каждый народ на Кавказе хранит свои традиции приготовления домашних сыров. Один из самых известных г...
Къурт бышлакъ (cушенный сыр)
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий