Уча — Барашек, жареный на вертеле
«Это свадебное блюдо называется «Уча». Его готовили для друзей зятя подруги невесты. На поднос ставили конфеты, фрукты, напитки. На уши барашку надевали золотые серьги, шею повязывали мужским платком, прикладывали к блюду шуточное письмо для жениха и вручали его свите под конец застолья».
Ингредиенты:
На одну тушку весом в 10-12 кг:
— чеснок — 100 г.,
— соль -100 г.,
— бульон — 500 мл.,
— перец красный горький молотый — 10 г.,
— репчатый лук для сока — 500 г.
Приготовление:
1. Обработанную тушку молодого барашка внутри натереть чесноком с солью, посыпать перцем, надеть на вертел.
2. Жарить над углями, постепенно вращая вертел. В конце жарки, за 20-30 минут до готовности, периодически поливать крепким бульоном, заправленным луковым соком.
3. Подать с овощами, отварным картофелем или другим гарниром и обязательно айран.
Смотрите также:
Если по каким то причинам вы не можете или не хотите использовать чеснок, то вам прекрасно подойдет ...
Сегодня делимся с вами рецептом одного из самых популярных соусов - Тузлука. Этот соус отлично подхо...
Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но оче...
Полезный согревающий напиток из казачьей кухни отлично подойдет для долгих зимних вечеров! Ингред...