Уха по-елизаветински
Рецепт ухи, которые с давних пор готовили в станице Елизаветинской.
Ингредиенты:
— Рыбы — 1 тушка,
— Картофель — 2-3 шт,
— Лук — 1 шт,
— Помидор — 2-3 шт,
— Соль, специи — по вкусу,
— Укроп, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовили эту уху обязательно на костре в открытом котле, чтобы бульон пропитывался ароматами дымка.
2. В чан с холодной водой укладывали рыбу, 2–3 порезанных картофелины, луковицу, 2–3 помидора, специи. Перед готовностью добавляли укроп и петрушку.
3. Подготавливали тузлук — на бульоне разводили горький перец, чеснок, соль.
4. Куски сваренной рыбы выкладывали на блюдо и поливали готовым «тузлуком».
Смотрите также:
Нартюк хантус (суп из кукурузы)
Молочный суп с кукурузой Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помола - 40 г...
Молочный суп с кукурузой Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помола - 40 г...
Турагъхинкiар (тiехрехинкiарар) или "ленивый хинкал"
Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Сушенное мясо ...
Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Сушенное мясо ...
Чуду с тыквой
Чуду с тыквой получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной. Ингредиенты: Для теста: - му...
Чуду с тыквой получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной. Ингредиенты: Для теста: - му...
Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий