Уха по-елизаветински

Рецепт ухи, которые с давних пор готовили в станице Елизаветинской.

Ингредиенты:

— Рыбы — 1 тушка,
— Картофель — 2-3 шт,
— Лук — 1 шт,
— Помидор — 2-3 шт,
— Соль, специи — по вкусу,
— Укроп, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

1. Готовили эту уху обязательно на костре в открытом котле, чтобы бульон пропитывался ароматами дымка.
2. В чан с холодной водой укладывали рыбу, 2–3 порезанных картофелины, луковицу, 2–3 помидора, специи. Перед готовностью добавляли укроп и петрушку.
3. Подготавливали тузлук — на бульоне разводили горький перец, чеснок, соль.
4. Куски сваренной рыбы выкладывали на блюдо и поливали готовым «тузлуком».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика