Уха в пирожке
Это старинный рецепт казачьей кухни!
Ингредиенты:
— Тесто пирожковое — ваш любимый рецепт
— Крупная картофелина — 1 шт
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт
— Судак (свежий или замороженный) — 500 г
— Вода – 4 ст
— Петрушка — 1 небольшой пучок
— Черный перец — 6 горошин
— Душистый перец — 1 горошина
— Лавровый лист
— Соль по-вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части.
2. Сложить все овощи в кастрюлю.
3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, почистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку. Залить холодной водой.
4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку.
5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами.
6. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на раскатанное тесто.
7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту Ингредиенты: - 200 г крапивы - 200 г зелени лебеды - 3 го...
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...
Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов...