Уха в пирожке

Это старинный рецепт казачьей кухни!

Ингредиенты:
— Тесто пирожковое — ваш любимый рецепт
— Крупная картофелина — 1 шт
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт
— Судак (свежий или замороженный) — 500 г
— Вода – 4 ст
— Петрушка — 1 небольшой пучок
— Черный перец — 6 горошин
— Душистый перец — 1 горошина
— Лавровый лист
— Соль по-вкусу

Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части.
2. Сложить все овощи в кастрюлю.
3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, почистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку. Залить холодной водой.
4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку.
5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами.
6. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на раскатанное тесто.
7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика