Унаш — молочный суп
Блюдо ногайской кухни
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 140 гр.;
— Вода для теста — 40 гр.;
— Яйца — 1 шт.;
— Лук репчатый — 120 гр.;
— Масло сливочное — 60 гр.;
— Кислое молоко или простокваша — 300 гр.;
— Вода — 1,5 л.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Из пшеничной муки, воды, яиц, соли замешиваем крутое пресное тесто.
2. Готовое тесто раскатываем и вырезаем лапшу.
3. На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения.
4. В кипящую воду высыпаем подготовленное тесто и перемешиваем. Варим 10 -15 минут.
5. Пока варится тесто, мы нашинкуем репчатый лук и обжарим его на сковороде в сливочном масле до появления у лука золотистого цвета.
6. Золотистый обжаренный лук добавляем в кипящую воду, перемешиваем и варим еще 3 – 5 минут.
7. Простой легкий супчик из лука и теста готов. Подавать следует в горячем виде.
8. При подаче обязательно заправьте суп кислым молоком или простоквашей, они придадут приятную кислинку нашему супчику.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Инредиенты: - Мясо - 1 кг, - Лук - 1-2 головки, - Перец - 1 стручок. Приготовление: 1. Мясо...
Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК). Ингредиенты: Несколько кру...
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни. Ингредиенты: ...
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...