Унаш — молочный суп

Блюдо ногайской кухни

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 140 гр.;
— Вода для теста — 40 гр.;
— Яйца — 1 шт.;
— Лук репчатый — 120 гр.;
— Масло сливочное — 60 гр.;
— Кислое молоко или простокваша — 300 гр.;
— Вода — 1,5 л.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Из пшеничной муки, воды, яиц, соли замешиваем крутое пресное тесто.
2. Готовое тесто раскатываем и вырезаем лапшу.
3. На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения.
4. В кипящую воду высыпаем подготовленное тесто и перемешиваем. Варим 10 -15 минут.
5. Пока варится тесто, мы нашинкуем репчатый лук и обжарим его на сковороде в сливочном масле до появления у лука золотистого цвета.
6. Золотистый обжаренный лук добавляем в кипящую воду, перемешиваем и варим еще 3 – 5 минут.
7. Простой легкий супчик из лука и теста готов. Подавать следует в горячем виде.
8. При подаче обязательно заправьте суп кислым молоком или простоквашей, они придадут приятную кислинку нашему супчику.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика