Урбеч с медом

Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, конопли или абрикосовых косточек. Его часто добавляют в различные сладкие каши. А урбеч с медом и маслом — это своеобразная дагестанская нутелла. Сегодня мы расскажем как ее готовить!

Ингредиенты:
— Урбеч (паста) — 100 гр,
— Мед — 100 гр,
— Масло сливочное — 100 гр.

Приготовление:

1. Слегка подогреваем пасту урбеч на водяной бане, помешиваем.
2. Постепенно вводим в пасту растопленные мед и масло.
3. Перемешиваем до получения однородной густой массы.
4. Переливаем массу в банку и остужаем. Хранить готовый урбеч с медом в холодильнике.
5. Урбеч можно есть намазав на хлеб, или добавить пару ложек в кашу, можно просто съедать по паре ложек в день.
6. Отдельно заметим, что урбеч очень полезен для здоровья! В своем составе он содержит невосполнимые организмом омега-3. Он имеет уникальное соотношение жиров, белков и углеводов, что превращает его полноценное блюдо, моментально утоляет голод, восполняет затраченную организмом энергию и нехватку витаминов.

Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика