Урбеч

Дагестанская кухня
Урбе́ч- 100% натуральная паста, Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Например,
Его едят при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро.

Ингредиенты:
-Любое семя на выбор: льна, подсолнечника, конопляное или абрикосовые косточки,
-Мёд и сливочное масло (в зависимости от количества получившейся массы на глаз)

Приготовление:

1). Медленно перетереть в каменных жерновах(при перемолке выделяется большое количество масла и получается масса имеющая масляную структуру). Густота зависит от выбранного семени.
2).Мед смешать со сливочным маслом, на водяной бане и добавить урбеч, все тщательно перемешать.
3).Когда все продукты равномерно перемешаются, следует снять с огня и дать остыть.
4).Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Можно добавлять в кашу(например из кураги, рецепт был в нашей группе), с лавашом или с хлебом, можно просто съедать 3-4 раза в день по ложке.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика