Уучу шорпа (Охотничий бульон)
Во время охоты, когда под рукой не было никакой посуды, у убитой дичи вынимали желудок, выворачивали его наизнанку и в нем варили потроха и внутренности этого животного. Внешняя сторона желудка на костре становилась твердой, словно камень. Как только сваривались внутренности, чем-то острым соскабливался внешний шершавый слой желудка. Чистое белое мясо и внутренности дичи с удовольствием поедались охотниками. Этот способ приготовления упоминается в героическом эпосе карачаевцев и балкарцев.
(из книги М.Ч. Кудаева «Наследие предков»)
#блюдаизмяса #КЧР #бульоны #Горскийочаг#Кавказскаякухня #едапредков
Смотрите также:
Лёгкие, заправленные свежим молоком
В старину эта закуска подавалась за ужином. Считалось, что это блюдо способствует легкому засыпанию....
В старину эта закуска подавалась за ужином. Считалось, что это блюдо способствует легкому засыпанию....
Тузлук с овощами
Предлагаем вашему вниманию более современные вариации рецепта традиционного соуса тузлук. Ингреди...
Предлагаем вашему вниманию более современные вариации рецепта традиционного соуса тузлук. Ингреди...
Борщ кубанский с кабачками
Делимся с вами рецептом казачьей кухни. Ароматный наваристый борщ с летними нотками должен быть в ар...
Делимся с вами рецептом казачьей кухни. Ароматный наваристый борщ с летними нотками должен быть в ар...
Шорпа с халпама (суп с галушками)
У карачаево-балкарцев халпама - это сваренные пустышки из кукурузной муки. Ингредиенты одну порци...
У карачаево-балкарцев халпама - это сваренные пустышки из кукурузной муки. Ингредиенты одну порци...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий