Увыз (молозиво)

Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям.

Ингредиенты:
— Молозиво — опционально,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Готовилось это блюдо так: увыз (молозиво коровы) разбавляли молоком, добавляли соль, затем вливали в очищенный бараний желудок и, завязав, опускали в кипящий мясной бульон.
2. Через определенное время молозиво свертывалось и превращалось в кашу. Увыз остужали, разрезали и раздавали соседям и детям.
3.Этот обычай — раздача соседям и детям увыза — сохраняется у ногайцев и в настоящее время.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика