Увыз (молозиво)

Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям.

Ингредиенты:
— Молозиво — опционально,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Готовилось это блюдо так: увыз (молозиво коровы) разбавляли молоком, добавляли соль, затем вливали в очищенный бараний желудок и, завязав, опускали в кипящий мясной бульон.
2. Через определенное время молозиво свертывалось и превращалось в кашу. Увыз остужали, разрезали и раздавали соседям и детям.
3.Этот обычай — раздача соседям и детям увыза — сохраняется у ногайцев и в настоящее время.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика