Уыз атпек (Запеканка с медом)

Ногайская кухня

Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и полезное лакомство!

Ингредиенты:

1. Молозиво — 800 гр,
2. Мука пшеничная — 100 гр,
3. Мед — 100 гр.

Приготовление:

1. Молозиво процеживаем, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Некоторые хозяйки советуют слегка присолить, чтобы не было пресно. Муку просеиваем через сито.
2. Когда молозиво закипит всыпаем в него просеянную муку, активно помешивая, чтобы не образовалось комков и ничего не пригорело ко дну.
3. Массу немного держим на огне, не переставая помешивать, затем убираем огонь. Закрываем плотно крышку и выдерживаем.
4. Готовую запеканку подаем с медом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика