ВАРЕНИКИ С ДЫРОЧКОЙ

Один из старинных рецептов казачьей кухни. Приготовленные по такому рецепту вареники получаются сочными, ароматными.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 1 кг,
— Вода — 400 мл,
— Картофель — 800 гр,
— Лук репчатый — 3 шт,
— Масло растительное для жарки — 10 гр,
— Соль, перец — по вкусу,
— Сметана, масло — по вкусу.

Приготовление:
1. Замесить крутое тесто из муки, воды и соли, без добавления яиц. По желанию, можно добавить немного ржаной муки.
2. Очистить картошку и нарезать на кубики очень мелко кубики. Посолить поперчить, перемешать начинку.
3. Тесто раскатать и нарезать кружочками. В каждый кружок выкладываем немного начинки.
4. Залепляем наш вареник, оставляя сбоку небольшую недолепленную дырочку (около 0,5 см), чтобы во время варки бульон попадал вовнутрь.
5. Делать это надо очень быстро иначе картофель почернеет и потечет.
6. Кидаем вареники в кипящую чуть подсоленную воду, варим около 20 минут. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
7. При таком приготовлении вареники получаются слегка разваренными, но очень сочными. Жидкость, попадая внутрь вареника, образовывает вкусный сок.
8. Лук шинкуем, жарим до золотистого цвета, выкладываем на готовые вареники. По желанию можно украсить зеленью, полить растопленным сливочным маслом.
9. Есть со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!)

23

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика