Вареники с квашенной капустой
Вареники — любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 2 стакана,
— Вода — 1/2 стакана,
— Соль — по вкусу.
Для начинки:
— Картофель — 4-5 шт,
— Лук репчатый – 2 шт,
— Капуста квашеная — 150-200 гр.
Приготовление:
1. Чистим и варим картофель обычным способом. Из готового картофеля делаем пюре.
2. Очистив лук, мелко шинкуем кубиками, поджариваем на подсолнечном масле.
3. Квашенную капусту отжимаем, промываем, мелко режем. добавляем капусту на сковородку к луку, тушим на слабом огне минут 10.
4. К остывшему картофельному пюре добавляем капусту с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
5. Из муки и воды замешиваем крутое пресное тесто. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем порционные кусочки, раскатываем каждый и начиняем.
6. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. При подаче на стол можно полить вареники поджаренным луком.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому наро...
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни. Ингредиенты: - Курица - целая тушк...
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...
В Осетии среди разновидностей соусов туаг занимает особое место. Если вы любите в меру остро-кисло-с...