Вареники с квашенной капустой

Вареники — любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинкой!

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 2 стакана,
Вода — 1/2 стакана,
— Соль — по вкусу.
Для начинки:
— Картофель — 4-5 шт,
— Лук репчатый – 2 шт,
— Капуста квашеная — 150-200 гр.

Приготовление:
1. Чистим и варим картофель обычным способом. Из готового картофеля делаем пюре.
2. Очистив лук, мелко шинкуем кубиками, поджариваем на подсолнечном масле.
3. Квашенную капусту отжимаем, промываем, мелко режем. добавляем капусту на сковородку к луку, тушим на слабом огне минут 10.
4. К остывшему картофельному пюре добавляем капусту с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
5. Из муки и воды замешиваем крутое пресное тесто. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем порционные кусочки, раскатываем каждый и начиняем.
6. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. При подаче на стол можно полить вареники поджаренным луком.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика