Вишневый морс

Большой популярностью у кавказских казаков пользовался вишневый морс. Вы можете приготовить этот замечательный напиток из замороженной вишни, который ничем не уступает напитку из свежих ягод и у него такая же польза.

Ингредиенты:

— Замороженная вишня — 200 грамм.
— Вода- 1 литр.
— Сахар- 120 грамм.
— Лед- по вкусу.

Приготовление:
1. Ягоды разморозить, отделить от косточек, высыпать в миску и размять деревянной ложкой или деревянным пестиком.
2. Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную банку, накрываем крышечкой и помещаем в холодильник.
3. Выжимки заливаем горячей водой и варим 10 или чуть больше минут, после чего процеживаем и смешиваем с уже ранее охлажденным соком.
4. Добавляем сахар, перемешиваем и охлаждаем в кувшине с кубиками льда. Вкусное алое питье готово!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика