Вишневый морс
Большой популярностью у кавказских казаков пользовался вишневый морс. Вы можете приготовить этот замечательный напиток из замороженной вишни, который ничем не уступает напитку из свежих ягод и у него такая же польза.
Ингредиенты:
— Замороженная вишня — 200 грамм.
— Вода- 1 литр.
— Сахар- 120 грамм.
— Лед- по вкусу.
Приготовление:
1. Ягоды разморозить, отделить от косточек, высыпать в миску и размять деревянной ложкой или деревянным пестиком.
2. Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную банку, накрываем крышечкой и помещаем в холодильник.
3. Выжимки заливаем горячей водой и варим 10 или чуть больше минут, после чего процеживаем и смешиваем с уже ранее охлажденным соком.
4. Добавляем сахар, перемешиваем и охлаждаем в кувшине с кубиками льда. Вкусное алое питье готово!
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни. Ингредиенты: - Пшено - 10 кг, - Масло топл...
Отличаются дагестанские голубцы от классических, прежде всего размером, аккуратные небольшие, на 1-2...