Вивра
Рецепт лезгинского лакомства
Ингредиенты:
На 50 г. урбеча
— 100 г.топленого масла
— 100 г.кураги
— сахар по-вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем топленое масло и добавляем в него урбеч.
2. Хорошо промываем и очищаем сушёную курагу. Провариваем её в небольшом количестве воды, добавляем сахар.
3. Соединяем урбеч и курагу.
4. Подогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения. По желанию, курагу с сахаром можно заменить на мёд.
Вивра подаётся к хлебу, пирогам, кашам и толокну
Приятного Вам Аппетита!
Смотрите также:
Чамыква
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Курица по-табасарански
Ингредиенты : -1 кг курицы -8-10 средних картофелин -3-4 средних сладких перца -3 средние морк...
Ингредиенты : -1 кг курицы -8-10 средних картофелин -3-4 средних сладких перца -3 средние морк...
Лаваш с травами
Рецепт быстрого лаваша с травами из Дагестана. Ингредиенты: Для теста: - Горячая вода - 1 ста...
Рецепт быстрого лаваша с травами из Дагестана. Ингредиенты: Для теста: - Горячая вода - 1 ста...
Пирог походный
Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век) Ингредиенты: - Мякоть свин...
Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век) Ингредиенты: - Мякоть свин...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий