Яичные курзе

Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны сноровка, закалка, тренировка…

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2.5 – 3 стакана
— Вода — 1 стакан
— Соль — 0.5 чайной ложки
Начинка:
— Молоко — 200 мл
— Яйца — 3-4 яица
— Ореховая трава(если есть)
— Лук(репчатый или зелёный)
— Соль — пол чайной ложки
— Сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:
1. Замесить тесто, скатать шарики и затем раскатать каждый в пласт. (Можете раскатать большой пласт и вырезать из него кружочки). Раскатывать тонко нельзя, так как начинка потечёт.
2. Посыпая обильно мукой каждый маленький пласт, заплести косичкой края, и оставить верхушку открытой. Заплетать туго, чтобы они не открылись при варке.
3. Готовим начинку:
Взбиваем Яйца венчиком/вилкой минут 5, добавляем молоко и перемешиваем. На 200 мл. молока добавляем 3-4 яйца.
4. Добавляем соль, ореховую траву, мелко нарезанный и пожаренный на сливочном масле лук.
5. Ставим кипятиться кастрюлю с водой. Когда она закипит, готовимся закидывать курзе.
6. Наливаем начинку в удобную для вас посуду с горлышком.
Раскрываем заготовку, заливаем в неё начинку, быстро защипляем края и закидываем в кастрюлю. Перемешиваем и накрываем крышкой.
7. Как только закипит , убираем крышку и варим 7-8 минут. Снимаем курзешки на блюдо, и можно есть!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика